Confeiteiro: como fazer dinheiro com bolos
O que fazer para agradar a clientela?

 

1- Confeiteiro.
Você pode fazer sucesso produzindo bolos elaborados e temáticos.


- Home Office: ideias para ganhar dinheiro em casa

A evolução e a expansão do mercado de confeitaria artística e a modernização das técnicas pode abrir espaço para quem quer começar a ganhar dinheiro sem sair de casa.

É necessário disposição pessoal, dedicação integral, conhecimento de culinária, constante aprimoramento e jogo de cintura para lidar e atender uma a clientela que deseja algo mais do que um simples bolo.

É preciso ter habilidade para seduzir os clientes, principalmente pelo fato de doce não ser um gênero de primeira necessidade da alimentação, ou seja, só há o consumo se o cliente se sentir atraído e confiante na qualidade do produto.

Faça o nosso teste vocacional a fim de conhecer se você tem o perfil compatível com Confeiteiro.

Um confeiteiro de sucesso pode efetuar as vendas diretamente, por encomenda ou fornecer os produtos para outros tipos de negócios como restaurantes, supermercados, etc.

Dicas:

☑   Invista no atendimento personalizado, em novidades e variedades no mix de produtos para crianças, idosos, obesos e diabéticos

☑   Promova a degustação de produtos para conquistar os clientes

☑   A entrega em domicílio representa um diferencial

☑   Com estoques em menor quantidade, você poderá contar com mais recursos financeiros para a composição do capital de giro da empresa

☑  A área de manipulação de alimentos deve ser isolada das áreas de moradia. Ou seja, as áreas de armazenamento, pré-preparo, preparo e expedição não compartilhadas com as áreas de moradia e com acessos completamente isolados dos demais acessos usados como moradia. Siga a legislação vigente, estabelecida pela Vigilância Sanitária de sua cidade, higienizando devidamente o ambiente

☑   As áreas destinadas ao depósito devem ser bem arejadas, e os produtos, mantidos sobre estrados a 20 cm do chão e da parede

☑   Mantenha limpos e em bom estado de conservação os freezers e refrigeradores, para que não ocorra a contaminação e a perda de temperatura dos alimentos

☑   Usar toucas, aventais e lavar as mãos, cuidadosamente, antes de manipular os alimentos

☑   Mantenha os alimentos, de uma forma geral, sempre tampados, protegidos contra insetos e poeira. Quando submetidos à refrigeração, devem ser embalados adequadamente ou acondicionados em vasilhas plásticas com tampa

☑  Utilize utensílios diferentes no manuseio de alimentos crus e cozidos, evitando a contaminação cruzada


Fonte: Sebrae



Continue lendo: - Começando a ganhar dinheiro em casa


Leia outros artigos de Carlos Martins




© 1997-2019 
www.carlosmartins.com.br  
Divulgue o Site / Siga-nos

.